Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2022
По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
 1 и 1/3 ст.л.натурального кофе 
 175 мл.воды 
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Для крема: 
1 плитка (100гр.) горького (75%) шоколада,
3 ст. ложки сгущенки,
300 гр. мягкого сливочного масла.
Для пропитки: 
3 ч.л. миндального коньяка,
1 ч.л. каштанового меда,
50 мл. кипяченой воды.
Способ приготовления:
Для бисквита:
Сварить кофе и смешать с какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить. 
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы. 
Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.
Приготовить крем:
Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы остыл. 
Для пропитки:
Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать, чтобы мед растворился. 
Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Назад к списку